chiil

Archive for the ‘Ngerumpi’ Category

#books4MTB : Menyalakan Pelita Harapan di Maluku Tenggara Barat

In Miracle ~ Milagro, Ngerumpi on September 14, 2011 at 12:38 pm

soekarno

Tidak banyak yang tau kalau tanggal 8 September dicanangkan sebagai Hari Melek Huruf Internasional (International Literacy Day) oleh UNESCO sejak tahun 1965.

Literacy is a human right. UNESCO meyakini bahwa setiap anak berhak memiliki pijakan yang kuat dalam membangun potensi dirinya lewat pendidikan, yaitu kemampuan membaca.

Dalam pidatonya pada perayaan International Literacy Day tanggal 8 September 1994, Presiden Clinton pun mengungkapkan bahwa “Literacy is not a luxury, it is a right and a responsibility.”

Faktanya, di ujung tenggara Indonesia, literacy is still a luxury. Read the rest of this entry »

Advertisements

Ketika Ibu Melepaskan Anaknya..

In Family ~ Kazoku, Ngerumpi on April 6, 2011 at 4:08 am

Postingan ini crossposting dari sini.

 

“Kenapa sih anak-anak cewek sering dilarang pergi jauh-jauh sama ibunya?”

“Ga juga. Aku boleh tuh pergi ke luar pulau Jawa, bahkan ke luar negeri, sendirian. Yang penting jelas tujuannya apa.”

“Oh gitu ya, berarti kamu ga disayang ibumu ya?”

“…..”


Yak, kesimpulan sotoy teman saya berhasil membuat saya jedukin kepalanya ke tembok. *wogh brutal*

Saya jadi mikir, sebenernya kenapa yaa kebanyakan ibu tidak rela anaknya -terutama yang perempuan- pergi jauh dari rumah, dalam waktu lama. Read the rest of this entry »

Compulsive Liar : When Lying Becomes A Habit

In Memory ~ Hafiza, Ngerumpi on January 12, 2011 at 9:50 am

lie

-crossposting dari sini

.

Everyone lies from time to time..

.

Siapapun pernah berbohong. Jaman kuliah, misalnya, ngakunya sakit  sampai bikin surat ijin segala, padahal cuma mau bolos kuliah dan main ke mal. Alasannya kuliahnya membosankan, tapi ga pingin prosentase absensi kurang.

.

Loh kok berbau curcol yaa? :mrgreen:

. Read the rest of this entry »

MICROSOFT BLOGGERSHIP 2011 : Teknologi yang Menjawab Keterbatasan

In Family ~ Kazoku, Ngerumpi on December 15, 2010 at 3:50 pm

“Twitter? Kamu punya akun Twitter? Ah paling-paling buat nyampah, curcol ga jelas pas lagi galau, apa misuh-misuh sakpenake dewe. Pol-polan buat nggosipin orang. Ya to?”

Hah?

“Itu yang bikin aku males punya akun Twitter. Lha piye to, pas aku buka akunnya temenku, isinya kok dia berantem sama pacarnya. Trus mewek-mewek ga jelas. Haduuhh.. Malesiiinn!!”

Read the rest of this entry »

Ngerumpi for Merapi : Laporan

In Love ~ Affeto, Miracle ~ Milagro, Ngerumpi on November 12, 2010 at 11:13 am

susu

Selamat sore, teman-teman.. ^^

Sudah seminggu sejak Merapi meletus dan saya menggalang dana lewat Ngerumpi for Merapi. Saya ingin melaporkan apa-apa saja bantuan yang sudah masuk melalui saya, dan sudah dibelanjakan. Read the rest of this entry »

Mendaur Ulang Ide..

In Ngerumpi on November 3, 2010 at 10:25 am

ide

Jujur saya sering merasa kesulitan menulis di Ngerumpi. Berbeda dengan blog, yang bisa kita tulis sesuka kita, di Ngerumpi ada tema besar yang menjadi benang merah.

Perempuan.

.

Ya, sesuai tagline-nya, Ngerumpi adalah tempat ngerumpiin segala hal tentang perempuan. Sejak dilahirkan setahun yang lalu, Ngerumpi sudah menelurkan kurang lebih 14.000 tulisan. Wow! Suatu angka yang fantastis!

Nah, pernah kehabisan ide mau nulis apa lagi tentang perempuan?

Read the rest of this entry »

Dearest, Miracle, Happy Birthday..

In Miracle ~ Milagro, Ngerumpi on October 23, 2010 at 2:08 am

Rasanya sedih ketika mengetahui seseorang membutuhkan darah, terutama darah AB, dan saya hanya bisa diam.
Ya, sampai sekarang saya belum bisa mendonorkan darah saya karena alasan tertentu. Maka, rasanya bahagia sekali ketika saya mempunyai kesempatan untuk ikut berkontribusi, walau sedikit, lewat Blood For Life Jogja. Membantu pihak-pihak yang membutuhkan bantuan darah, terutama jika kebutuhan darahnya tidak dapat dipenuhi oleh PMI.

Read the rest of this entry »

How Do You Define Yourself?

In Miracle ~ Milagro, Ngerumpi on October 21, 2010 at 8:48 am

Hmm.. pertanyaan yang sulit.

Padahal itu cuma sekedar mengisi bio di profil ngerumpi, atau twitter misalnya.

Read the rest of this entry »

Bertemu Mereka, Bersama Dia..

In Memory ~ Hafiza, Miracle ~ Milagro, Ngerumpi on October 6, 2010 at 4:39 pm

“Meh. Salah pencet. Siapa nih Herman Saksono?” gerutu saya ketika salah memencet link di blogroll sebuah blog *mbulet*.

Read the rest of this entry »

Selamat Malam, Pemilik Hati..

In Love ~ Affeto, Miracle ~ Milagro, Ngerumpi on June 13, 2010 at 4:45 pm

doa

Saya merindukan nama itu.

Read the rest of this entry »

%d bloggers like this: